Блог

Тренинг и Symfony Camp UA 2011

10.11.11   |   Symfony Camp UA 2011, symfony2,
+9 (11)

28 октября и 29 октября мы с коллегами посетили тренинг "Symfony2: от Новичка до Ниндзя" и Symfony Camp UA 2011, проходившие в Киеве.

Основные цели поездки - знакомство Symfony2, тимбилдинг и, конечно, общение. Самое приятное, что цели были достигнуты, время было потрачено не зря. Очень рад был встретить членов русского комьюнити по Zend FrameworkСтепануКириллуАлександру и другим большой привет! ))

Из нашей компании поехало 5 человек, знаком с Symfony2 был только я )) Ехать с коллегами в поезде было очень весело.

День первый

Тренинг мне понравился. Узнал несколько интересных моментов по организации бизнес-логики, формам, безопасности и конечно BDD. Профит у тех, кто не был знаком с Symfony2 думаю, получился намного выше. Особо хочу выделить тренера. Константин очень опытный разработчик и у него можно многому научиться. Рекомендую всем приглядывать за тем, что он делает на гитхабе.

Не обошлось и без ложки дегтя. Помещение для тренинга не очень подходило. Людям приходилось ставить ноуты на дополнительные стулья, а мышками водить по пуфиками и быльцам кресел. Так как мы немного опоздали, то с трудом нашли себе места и розетки. С количеством людей, явно перебор. Пришлось сидеть очень далеко и проектор было плохо видно, да и освещение было скудным. Отсутствие интернета и не возможность докачать нужное, не позволили реализовать проект на 100%, да и навряд успели бы :) Материала было много, а Константин был слишком шустрым )). Большинство в итоге закрыло ноуты и просто слушали.

Кофе-брейки были отличными с кучей печенек и очень порадовал обед. Кстати, у Ciklum классный офис и они молодцы, что оказывают поддержку подобным мероприятиям!

После тренинга у всех появилось желание делать проекты на Symfony2, а это главное )). Цель была достигнута.
Организаторам большое спасибо, думаю это был их первый опыт, и в следующий раз все пройдет на высшем уровне.

Уставшие, но довольные, мы отправились искать нашу гостиницу недалеко от места проведение конференции. Забронировали номера мы в NyvkyPlaza. Отель нам очень понравился. Отличные номера, фойе с диванами и креслами, где можно было посидеть, поговорить, сыграть в карты и выпить пива, так же был ресторан и бесплатный wi-fi. А особенно порадовало наличие сауны )). Сауна у нас была на 23:30, купили пива, заказали пиццу и отлично провели время, общаясь и отдыхая. Не хватало только бильярда, но наличие очешуительной джакузи это компенсировало. Полный рееелаааакс. И хотя спать легли примерно в 3 утра, но это того стоило.

День второй :)

В этот раз мы не опоздали и заняли хорошие места в четвертом ряду.

Symfony2 Service Container: Inject me, my friend
Кирилл Чебунин
Отличный доклад. Кирилл мне очень нравится как докладчик и его манера подачи материала не дает заснуть )) Рассказывал легко и интересно. Начал с основ и копнул довольно глубоко. Очень практичный доклад.

TestGuy – эмулируем вашего тестировщика на PHP
Боднарчук Михаил
Тема для меня интересная. Отличное решение. Михаил рассказывал просто и без заморочек. Ему явно не хватало опыта на борьбу с троллями, но на помощь пришел Константин и быстренько всех уделал )).

Практическое применение Symfony. Мобильные приложения
Алексей Денисюк и Вячеслав Энис
Противоречивый доклад, вызвал ярое обсуждение в твиттере. Информация для меня была интересной, хотя к Symfony2 отношения не имела )).

Подведу итог первой половины конфы высказыванием своего коллеги

ITrofimenko Ivan Trofimenko
"Первый доклад взорвал мозг, второй доклад взорвал аудиторию, а третий же взорвал твиттер. что дальше?"

Перерыв на обед

Обед у нас был в компании Степана и Кирилла. Хорошая еда и отличная компания, ну чего еще желать.


Обзор Redis хранилища
Игорь Бровченко
Игорь один из организаторов конференции и хороший докладчик. Доклад представлял собой знакомство с Redis. Было пару интересных моментов, но я предпочитаю доклады, основанные на реальных кейсах.

Twig – что за … ?
Александр Демченко
Один из трех докладчиков, которых я в писал в графу “Лучшие” )) и один из организаторов. В докладе он озвучил мысли многих людей, который не работали с шаблонизаторами или давно перестали. Думаю, многие решили использовать твиг или хотя бы к нему присмотреться. Так же для новичков было много полезной инфы.

Symfony2. На чем можно сэкономить время при разработке?
Степан Танасийчук
Очень живо и интересно ввел в Symfony2 и познакомил с полезными практиками и бандлами, по пути рассказывая занимательные истории )) Степан как всегда был на высоте. Один из лучших докладов от отличного докладчика.

В конце был обмен опытом и ответы на вопросы. В следующий раз надеюсь, эта часть будет длиннее.

Организация была на твердую четверку. Единственное в следующем году надо зал попросторнее, а то некоторые не влезли. Большое спасибо организатором! Следующую конфу буду ждать с нетерпением.

P.S. Серьезных и глубоких тем по Symfony2 я не ждал. Релиз был недавно и реальных кейсов еще маловато.

Но это еще не конец )) Затем человек 20-30 отправилось на афтепати, которое прошло в пабе "Бочка". Очень неудачное место, пришлось разбиться на 3 стола, слышно было только людей сидящих рядом. Возможность общения - минимальная. Лучше бы запланировать афтепати заранее и не далеко от места проведения, в месте без лишней музыки и шума. Шведский стол, большие столы, невозможность усесться, но с возможностью свободного общения и перемещения между столами. Немного посидев, я с коллегами отправился гулять по вечернему Киеву.

Продолжение следует...

День третий

Гуляние по Киеву, посещение парков, храмов и торговых центров, а в перерывах кафешки и кофейни. Сопровождалось наше гуляние, различными холиварными темами и фотосъемками.
В поезде активно делились впечатлениями и обсуждали конференцию, Symfony2, NoSQL, highload и др. технические темы.

Всем понравилось и все довольны.

Ссылки на фотки, презентации и фидбеки
P.S. На фотках я в розовой футболке с надписью ...Google... ))


Предыдущая статья

10.11.11   |   Alex
да с афтепатрти вышло сумбурно и эта "бочка" явно не подходила, немного ниже есть друга в которую и должны были попасть, но как пишут в хороших книжках - череда обстоятельств не довела нас до нужной "бочки". в любом случае сделающий афтепарти будет запланирова заранее. спасибо за полезный отзыв
10.11.11   |   Alex
кстати зенд конечно хорошо, но вордпресс будет лушче для блога. когда отправляю комент если есть ошибка меня не отправлят на форму, а кидает на верх страницы, то же происходит и при успешном сабмите, хотя бы что-то что скажет об успешном принятии моего каммента.
10.11.11   |   Alex
и снова здравствуйте, сообщение оказыается есть )) просто я его не заметил, не заметное ))
11.11.11   |   IgorN
Это вам спасибо :) Жду следующей конфы.
11.11.11   |   IgorN
Да все руки не доходят пофиксить баги )) Запланирую себе на новый год. На зенде все написал под себя, на вордпрес переделывать желания особого нет. Сайт свою задачу решает.

Оставить комментарий

Имя*
E-mail* (не публикуется)
Текст сообщения*
Код*